Scaloppine di maiale al ballsamico

Cucina

Scaloppine di maiale al ballsamico

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di fettine di maiale
mezzo dl di aceto balsamico
mezzo dl di brodo
30 grammi di pinoli
un cucchiaino di zucchero
30 grammi di uvetta
farina
un ciuffo di prezzemolo
20 grammi di burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Far ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Infarinare le fettine e rosolarle in 2 cucchiai di olio e metà burro a fuoco vivace, un minuto per lato. Salarle e tenerle in caldo fra 2 piatti. Versare l’aceto balsamico e il brodo nella padella, unire lo zucchero e cuocere a fiamma bassa finchè il sugo si riduce della meà. Aggiugnere il burro rimasto, i pinoli e l’uvetta strizzata e cuocere per 1-2 minuti. Unire le fettine e farle insaporire. Trasferire la carne in un piatto da portata, spolverizzare con il prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe e servire.

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