Schiacciata alla fiorentina - Notizie.it
Schiacciata alla fiorentina
Cucina

Schiacciata alla fiorentina

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Ingredienti:

o Farina bianca 00: gr. 250 o Zucchero: gr. 80

o Strutto di maiale: gr. 80 o Lievito di birra: gr. 15

o l UOVO

o 1 arancia

o 1 bustina di vanillina pura (gr. 0,5) o Noce moscata

o Zafferano

0 Sale

G Zucchero a velo.

Ponete la farina in una zuppiera, aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate bene con un cucchiaio cercando di ottenere un impasto abbastanza consistente (aggiungete nel caso un altro po’ d’acqua).

Lasciatelo quindi riposare in un luogo tiepido coperto con un tovagliolo per circa un’ora; appena la pasta sarà lievitata aggiungete l’uovo, 70 gr. circa di strutto, lo zucchero, la vanillina, una puntina di zafferano, la scorza d’arancio grattata, un profumo di nocemoscata e un pizzico di sale.

A questo punto lavorate energicamente con un cucchiaio cercando di fare entrare aria nel composto con un movimento rotatorio dall’alto in basso (tecnicamente si dice: «fare la corda»); continuate senza interruzioni per almeno 10 minuti.

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