Scuole per diventare Chef in Italia COMMENTA  

Scuole per diventare Chef in Italia COMMENTA  

Sarà per l’effetto dei programmi televisivi o il desiderio di dar sfogo alla propria creatività, ma sempre più persone aspirano a diventare cuochi o pasticcieri. Per diventare bravi chef ci vuole studio, determinazione e sacrificio. Oggi più che mai, che la gente è sempre più attenta a ciò che mangia, non si può essere cuochi o chef senza una dovuta preparazione, così come una corretta e sana lavorazione dei cibi, che sia anche gustosa, non si improvvisa senza basi. Sono i percorsi tradizionali come gli istituti alberghieri, le accademie, i master e le scuole di cucina a formare i cuochi del futuro. Ecco un elenco di scuole cui rivolgersi per imparare questo affascinante mestiere.


1)      Scuola internazionale ci cucina italiana “Alma”, con sede nel Palazzo Ducale di Colorno a Parma, forma cuochi, pasticceri e sommelier. Per info: www.alma.scuolacucina.it;

2)      Cast-Alimenti-La Scuola di Cucina.

Istituto di formazione professionale per le discipline di cucina, pasticceria, cioccolateria, gelateria, bar, panificazione e pizzeria. Ha sede a Brescia e si rivolge a professionisti  e studenti.

Per info: www.castalimenti.it;

3)      Accademia di alta cucina “Pepeverde”, con sede a Roma. La scuola propone corsi amatoriali e professionali che spaziano dalla preparazione di finger e street food, alla realizzazione di cupcakes e muffin.

L'articolo prosegue subito dopo

Per info: www.pepeverde.it;

4)      Università dei Sapori, Centro nazionale di formazione e cultura dell’alimentazione. Con sedi a Perugia, Narni e Orvieto, in Umbria, la scuola offre sia corsi di formazione superiore di cucina e pasticceria italiana, sia corsi amatoriali. Per info: www.universitadeisapori.it;

5)      Molino Excelsior, centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina siciliana. Con sede a Trapani, la scuola guida alla preparazione dei piatti tipici della tradizione sicula. Per info: www.molinoexcelsior.it;

6)      Peccati di gola, corsi di cucina e catering. Con circa 12 sedi in Italia, tra cui Bari, Mantova, Mestre, Udine, Verona, la scuola offre lezioni legate alle tradizioni e alle specialità regionali. Per info: www.peccatidigola.info

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*