Spaghetti con tonno

Cucina

Spaghetti con tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 225 g di spaghetti;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • 1 cipolla, tritata finemente;
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato;
  • 5 uova sbattute;
  • 2 lattine di tonno, scolate e a pezzetti;
  • 1/4 di tazza di formaggio cheddar grattugiato;
  • sale e pepe q.b.
Spaghetti Rosti With Tuna. Photo by Thorsten

Preparazione

  1. Cuocete gli spaghetti al dente, secondo le indicazioni.
  2. Scolate e sciacquate sotto abbondante acqua fredda, scolate di nuovo e mettete da parte.
  3. Scaldate l’olio in una grande padella antiaderente, che deve essere adatta anche per il grill.
  4. Soffriggete la cipolla a fuoco medio per circa cinque minuti, poi aggiungete l’aglio e cuocete per un altro minuto.
  5. In una grande ciotola unite la pasta, le uova, il tonno ed il composto di cipolla ed aglio.
  6. Condite a piacere con sale e pepe, se volete potete aggiungere un po’ di basilico e di origano.
  7. Versate il tutto nella padella e spolverizzate con il formaggio.
  8. Cuocete sulla parte superiore del piano cottura, senza mescolare, fino a quando le uova si saranno addensate, per una decina di minuti.
  9. Posizionate il tutto in un forno preriscaldato con funzione grill fino a quando non si forma la crosticina.
  10. Tagliate e servite con un’insalata.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche