Stinchi di maiale alla birra COMMENTA  

Stinchi di maiale alla birra COMMENTA  

Ingredienti per 4 persone:

2 stinchi di maiale di un Kg circa l’uno
un mazzo di timo e rosmarino
2 bicchieri di birra scura
3 bacche di ginepro
noce moscata
sale
pepe in grani
cannella in polvere
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Pestare le bacche di ginepro con 2-3 grani di pepe.

Unire una grattata di noce moscata, 2 pizzichi di cannella e 2 di sale. cospargere gli stinchi con il mix di spezie, legare alla carne i rametti di erbe aromatiche con lo spago.

Versare 3 cucchiai di olio in una teglia, metterla sul fuoco e far rosolare gli stinchi su tutti i lati. Bagnare con la birra e farla evaporare per qualche minuto.

Coprire la teglia con un foglio di alluminio e metterla in forno caldo a 180 gradi per un’ora e mezza. togliere l’alluminio e proseguire la cottura per 25 minuti, girando gli stinchi di tanto in tanto e bagnandoli spesso con il fondo di cottura.

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Slegarli, tagliarli a metà e servirli nei piatti individuali con il fondo di cottura.

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