Stracotto di manzo all’olio

Cucina

Stracotto di manzo all’olio

Ingredienti per 4 persone:

1000 grammi di cappello del prete di manzo
2 cipolle
una costola di sedano
3 carote
5 zucchine
2 acciughe sotto sale
un cucchiaio di capperi sotto sale
prezzemolo
grana padano grattugiato
vino bianco
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

rosolare la carne in una casseruola con 2 dl di olio; unire le acciughe e i capperi dissalati, le verdure pulite e tagliare a pezzi (tranne le zucchine) e bagnare tutto con 2 bicchieri di vino. cuocere a fuoco basso per un’ora, quindi aggiungere le zucchine a pezzi e proseguire per un’altra ora, mescolando di tanto in tanto. Togliere la carne dalla casseruola e tenerla in caldo. Frullare il fondo della cottura, rimetterlo nella casseruola e unire il grana e il pangrattato. Mescolare e regolare di sale. Tagliare la carne a fette, metterle nella casseruola con il sugo e far insaporire per qualche minuto.

Completare con poco prezzemolo tritato e un filo d’olio crudo e servire.

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