Tagliare le cipolle e bruciore agli occhi - Notizie.it

Tagliare le cipolle e bruciore agli occhi

Cucina

Tagliare le cipolle e bruciore agli occhi

Tagliare le cipolle può dar fastidio agli occhi. Ci sono diverse cose che puoi fare per prevenire le cipolle di rilasciare il loro pungente vapore ed evitare che il vapore raggiunga i vostri occhi.


Causa
Quando si taglia una cipolla, rilascia un vapore che contiene un composto chimico chiamato propanethial-s-ossido. Il vapore viene convertito in acido solforico quando raggiunge l’occhio, provocando lacrime e dolore pungente.

Temperatura
I composti chimici che bruciano gli occhi diventano volatili a temperature superiori a 50 gradi. Raffreddare completamente prima di tagliare le cipolle per evitare vapori pungenti.

Radice
La maggior parte dei composti sono nella estremità di base o radice di una cipolla. Tenere la base principale della cipolla intatta, mentre si taglia la cipolla.

Consigli per non lacrimare
Tagliare le cipolle in un ambiente ben ventilato con un coltello affilato. Una candela accesa vicino al tagliere trarrà le esalazioni pungenti verso la fiamma.

L’aceto bianco sul tagliere può anche aiutare a prevenire i fumi di raggiungere i vostri occhi.

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