Tagliata saporita COMMENTA  

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Ingredienti per 4 persone:

Una costata di manzo da 1000 grammi circa
40 grammi di uvetta
4 cucchiai di aceto bianco
40 grammi di pinoli
80 grammi di burro
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
20 grammi di zucchero
un rametto di timo
un rametto di rosmarino
sale
pepe

Preparaizone:

Ungere la costata da ambo i lati con l’olio e farla cuocere sulla piastra caldissima 5 minuti per parte, prolungando la cottura a 7 minuti, per chi non la mangia al sangue.

Trasferire la carne su un foglio di alluminio, peparla generosamente, profumarla con le erbe aromatiche precedentemente mondate e tritate, chiudere il cartoccio, sigillandolo e tenerlo in caldo.

Sciogliere il burro, senza farlo soffriggere, in un padellino antiaderente, aggiungere i pinoli, lo zucchero, l’uvetta, l’aceto. Far addensae il sughetto a fuoco moderato, mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.

Tagliare la costata a fette alte circa mezzo centimetro, salarle e adagiarle su un piatto resistente al calore, versandoci sopra il sughetto con i pinoli e l’uvetta.

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Passare la carne sotto il grill del forno per un minuto, guarnire a piacere con un rametto di timo o rosmarino e servire subito in tavola.

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