Torta ricotta e pere

Cucina

Torta ricotta e pere

Tempo preparazione: circa 40 minuti

Livello difficoltà : basso

Attrezzi: 2 tortiere, terrina

Ingredienti:

350 g di ricotta

2 pere

100 g di burro

210 g di zucchero

3 cucchiai di farina bianca 00

4 uova

½ limone

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il burro ed aggiungete lo zucchero. Unite la farina e gli albumi delle 4 uova. Mescolate bene e versate il composto ottenuto in due tortiere imburrate ed infarinate.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo versate nel mixer 10 g di zucchero, la ricotta e il succo del ½ limone.

Sfornate le tortiere e versate il composto con la ricotta su uno di essi.

Riprendete il mixer e frullate le pere. Versate il composto sopra la ricotta e ricoprite con l’altro disco.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.

Buon appetito!

Se volete, prima di servire, potete ricoprire con zucchero a velo.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche