Toscana Vermentino Igt 2013, Moris COMMENTA  

Toscana Vermentino Igt 2013, Moris COMMENTA  

L’azienda vinicola della famiglia Moris si trova a Massa Marittima, in località Cura Nuova, nella provincia di Grosseto, ed è stata fondata più di quarant’anni fa, precisamente nel 1971. La cantina vanta ad oggi una produzione che si aggira intorno alle trecentocinquantamila bottiglie all’anno, da settanti ettari coltivati soprattutto a Sangiovese, l’uva a bacca rossa regina incontrastata della Toscana; in quantità minore si producono anche Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot, Montepulciano, Trebbiano, Malvasia, Vermentino e Viogner.


Oggi ci versiamo nel calice l’annata 2013 del Toscana Vermentino Igt, un interessante vino bianco che contiene una punta di 10% di Viogner: di colore giallo paglierino luminoso scintillante, di media consistenza nel calice, propone un bouquet olfattivo intenso ed elegante, ricco di richiami alla mela, alla ginestra, al caprifoglio, alla pera ed agli agrumi. In bocca è molto piacevole, fresco, fruttato e decisamente minerale, con un finale tagliente lungo e persistente.


Ottimo in abbinamento con piatti di pesce, anche crudi.

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