> > Tutti gli usi della salsa guacamole in cucina

Tutti gli usi della salsa guacamole in cucina

Guacamole IMGP1303

Tutti i modi in cui possiamo utilizzare la salsa guacamole in cucina, diversi piatti da creare, per cucinare in modo più esotico e fresco in poco tempo. La guacamole è una delle salse più conosciute e utilizzate in cucina. E' una salsa di origine messicana e base di avocado fresco e poco più. ...

Tutti i modi in cui possiamo utilizzare la salsa guacamole in cucina, diversi piatti da creare, per cucinare in modo più esotico e fresco in poco tempo.

La guacamole è una delle salse più conosciute e utilizzate in cucina. E’ una salsa di origine messicana e base di avocado fresco e poco più. Per prepararla ci vogliono solo pochi minuti, basta prendere 2 avocadi freschi, dei pomodorini e tagliarli a cubetti, aglio e/o cipolla da aggiungere a vostro piacimento, succo di limone, scorza di limone. Dopo aver amalgamato tutto si aggiungono sale, olio, pepe e peperoncino.

Essendo una salsa fresca e dal sapore estivo viene spesso utilizzata per preparare freschi antipasti freddi; si possono preparare involtini di carne e inserire la salsa all’interno; si può semplicemente servire la salsa in una ciotola per gustarsela nel suo sapore al naturale. La salsa solitamente viene accompagnata a delle patatine, generalmente alla farina di mais.

Per quanto riguarda i piatti principali la guacamole si sposa bene con il pollo, vedi la ricetta originaria proprio del Messico le “quesadillas” cioè tortilla di mais, che vanno farcite con pollo cotto alla piastra, “queso” formaggio fuso e il tocco finale dato dalla guacamole che rende la quesadillas fresca e saporita.

Un’altra ricetta molto healty che ormai è sempre più in voga è quella del salmone affumicato e guacamole. Questa salsa ha la prerogativa di sposarsi perfettamente con il sapore forte del salmone. Ecco a voi un’altra ricetta facile da preparare, veloce e anche adatta alla stagione estiva.