Tutti i film di Mike Nichols COMMENTA  

Tutti i film di Mike Nichols COMMENTA  

mikenichols__120530205508

Mike Nichols, recentemente scomparso, è stato un regista di fama mondiali, autore di veri e propri capolavori.

Mike Nichols, pseudonimo di Michael Igor Peschkowsky, è stato un celebre regista statunitense di origini tedesche deceduto il 19 novembre di quest’anno a New York, stroncato da un infarto nella sua abitazione.


La sua filmografia è ricchissima:

  • Chi ha paura di Virginia Woolf? (Who’s Afraid of Virginia Woolf?) (1966)
  • Il laureato (The Graduate) (1967)
  • Teach Me! (1968) – Cortometraggio
  • Comma 22 (Catch-22) (1970)
  • Conoscenza carnale (Carnal Knowledge) (1971)
  • Il giorno del delfino (The Day of the Dolphin) (1973)
  • Due uomini e una dote (The Fortune) (1974)
  • Gilda Live (1980) – Documentario
  • Silkwood (1984)
  • Heartburn – Affari di cuore (Heartburn) (1986)
  • Frenesie…

    militari (Biloxi Blues) (1987)

  • Una donna in carriera (Working Girl) (1988)
  • Cartoline dall’inferno (Postcards from the Edge) (1990)
  • A proposito di Henry (Regarding Henry) (1991)
  • Wolf – La belva è fuori (Wolf) (1994)
  • Piume di struzzo (The Birdcage) (1996)
  • I colori della vittoria (Primary Colors) (1998)
  • Da che pianeta vieni? (What Planet Are You From?) (2000)
  • La forza della mente (Wit) (2001) – Film TV
  • Angels in America (2003) – Miniserie TV
  • Closer (2004)
  • La guerra di Charlie Wilson (Charlie Wilson’s War) (2007)

Tra i numerosi premi vinti, ricordiamo in particolare il Premio Oscar vinto nel 1967 come miglior regista ne Il laureato.

 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*