Tutti i Segreti del Sangiovese COMMENTA  

Tutti i Segreti del Sangiovese COMMENTA  

Giovedì 29 marzo alle ore 20:15 si terrà, presso l’aula didattica dell’Osteria del Cioccolato a Castel Guelfo di Bologna, “Tutti i Segreti del Sangiovese”, una serata dedicata al vino e alla gastronomia dell’Emilia Romagna; l’evento fa parte di “VinGustando Emilia Romagna”, un’iziativa realizzata dall’Osteria del Cioccolato in collaborazione con l’Enoteca Regionale Emilia Romagna, ovvero un ciclo di serate – evento dedicate alla promozione dei vini tipici dell’Emilia Romagna in abbinamento con la grande cucina regionale. Ecco il programma della serata:
 
Curatore della serata Maurizio Manzoni – Enoteca Regionale Emilia Romagna
– Il Sangiovese di Romagna, protagonista della storia enologica nazionale.
– I Vignaioli Romagnoli, il Territorio, i Metodi di Produzione.
– I nuovi disciplinari di produzione del Romagna Sangiovese.
– Le caratteristiche organolettiche del Romagna Sangiovese.
– Cinque grandi vini a confronto: 
  Due Romagna Sangiovesi Superiori
  Due Romagna Sangiovesi Riserva
– Abbinamento cibo-vino:
  Bioscia – Antica ricetta ottocentesca
  Salsiccia tipica Passita Bolognese
  Parmigiano Reggiano stagionatura 24 mesi
  Crescente con i ciccioli come usanza
  Cioccolato Fondente 70% Barricato

 
Per informazioni:
Castel Guelfo di Bologna
Tel: 0542 670820
Email: osteria@osteriadelcioccolato.it

 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*