Un pasto semplice e veloce: insalata di pasta con verdure

Cucina

Un pasto semplice e veloce: insalata di pasta con verdure

La bella stagione e il caldo ci invitano a mangiare di meno e a consumare cibi leggeri. Le insalate di pasta sono adatte a chi non ha tanto tempo da dedicare alla cucina e a chi vuole variare spesso il menù a tavola senza rinunciare al gusto. Ecco una ricetta veloce e facile da preparare.

Prima di tutto, lavare accuratamente le verdure e pulirle ben bene. Immergere le fave in acqua bollente per circa un minuto, passarle poi in acqua fredda, fare la stessa operazione con i fagiolini. Nel frattempo lessare gli spaghetti (se si preferiscono al farro o da coltivazione biologica) in acqua salata. Tagliare a pezzetti i fagiolini e i pomodorini a spicchi. Riporre in una insalatiera le verdure, aggiungere un po’ di sale, poi unire tre cucchiai di olio, la pasta con le fave, e mescolare bene.

Dividere l’insalata nei piatti per quante sono le persone a tavola e cospargerla con erbe aromatiche, infine servire. Gli ingredienti per quattro persone sono i seguenti: 320 grammi di spaghetti di farro, fave e fagiolini (quanto basta), un limone non trattato, pomodorini (quanto basta), sale (quanto basta) tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Loading...