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Le uova di cioccolato sono protagoniste della festa di Pasqua e sia adulti che bambini amano riceverle in dono e scartarle per poter gustare il cioccolato. Si possono trovare uova di ogni dimensione e foggia, possono essere semplici e finemente decorate ma la cosa più importante è che il loro gusto sia buonissimo. La ricetta per preparare l’ uovo di Pasqua in casa è fatta con pochi ingredienti e pochi semplici passaggi.
Uovo di Pasqua fatte in casa
Nel periodo di Pasqua è tradizione preparare le uova di cioccolato che soprattutto i bambini non vedono l’ora di scartare e gustare. E se quest’anno foste voi a prepararlo? Ecco alcuni consigli utili per preparare un ottimo uovo di cioccolato e sorprendere i vostri ospiti a tavola. Per preparare serve principalmente il cioccolato che deve essere di ottima qualità.
Ingredienti
- 750 gr di cioccolato;
- uno stampo da 18 cm;
- termometro da cucina;
- spatole.
Ricetta uovo di cioccolato
Per la preparazione dell’uovo è bene avere a disposizione i giusti ingredienti. In questo caso specifico, basta procurarsi del cioccolato al latte da 750 gr e uno stampo da 18 cm.
- Innanzitutto è necessario tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, dopodiché è necessario misurare la temperatura tramite un termometro da cucina. La temperatura che il cioccolato deve raggiungere è intorno a 45-50 gradi Celsius.
- A quel punto, bisogna versarne due terzi su una lastra di marmo. Grazie al marmo, il cioccolato si raffredderà in fretta e raggiungerà la giusta temperatura.
- Stendere il cioccolato sulla superficie con una spatola e un raschietto. Quando il cioccolato avrà toccato i 27 gradi, bisogna metterlo in una ciotola. All’interno di quest’ultima versare un terzo del restante cioccolato e cominciare a mescolare. La temperatura dovrà arrivare a 29 gradi.
- Infine bisogna prendere lo stampo di 18 cm e versare il cioccolato fuso. Distribuirlo in due parti e far roteare lo stampo coprendone i bordi. Capovolgere il tutto su un vassoio e togliere il cioccolato in eccesso. A temperatura ambiente, lasciare che il cioccolato diventi solido per 10-15 minuti.
- Il cioccolato in eccesso va messo in una ciotola perché poi verrà versato nelle due parti. Roteare lo stampo per fare in modo che il cioccolato venga distribuito in modo uniforme.
- Far solidificare il cioccolato per circa 3 ore e riprendere lo stampo con il cioccolato ormai solido. Capovolgerlo in modo da sformare le due parti di uovo. Scaldare una padella di circa 23 cm e metterla sul piano di lavoro. Adagiare una parte di uovo alla volta facendo aderire bene i bordi al fondo.
- Far scaldare leggermente per pochi secondi, poi inserire la sorpresa facendo combaciare le due metà. Lasciare diversi minuti in posa per fare in modo che le metà siano sigillate. A quel punto l’uovo sarà pronto per essere confezionato e regalato. Conservarlo in un luogo riparato dalla luce per circa 30 giorni.
Pasqua ormai è alle porte. A tutti coloro che non avranno tempo per fare un’uovo fai da te, facciamo presente che su Amazon è possibile acquistare uova di pasqua artigianali a prezzi ottimi. Affrettativi