Varietà di vino bianco

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Varietà di vino bianco

I vini bianchi variano dai vini rossi di colore a causa della rimozione di pelle dell’uva durante la pressatura. Il tipo di uva e il tipo di botte utilizzato nella preparazione del vino determina il suo sapore. Le principali regioni di produzione di uve per i vini bianchi sono la Francia, l’Italia, la Germania e le coste degli Stati Uniti. A causa del loro sapore spesso dolce o acida, i vini bianchi tendono ad abbinarsi bene con il pollo, pesce e altri cibi morbidi.

Chardonnay
Proveniente dalla regione della Borgogna di Francia, il vino bianco secco chardonnay ha visto un aumento di popolarità nel 1990. Il sapore di questo vino, spesso in abbinato con pesci, varia da riccamente citrico al burrosa. La variazione del gusto dipende dal tipo di botte utilizzato per il processo di invecchiamento.

Sauvignon Blanc
Le migliori varietà di Sauvignon Blanc provengono dalla regione francese di Bordeaux, Nuova Zelanda e Australia.

Il gusto del vino varia da sfumature di erbe (degustazione leggermente di sfumature vegetali) a frutta acida (mele verdi, uva spina) o frutta tropicale dolci (meloni, arance). L’Australia produce la varietà meno fruttato a causa del clima caldo della regione. Sauvignon blanc si abbina bene con pollame, piatti di verdure e frutti di mare.

Pinot Grigio
Il versatile vino bianco Pinot Grigio proviene principalmente dall’ Italia.Secondo il sito web francese Scout le versioni prodotte in Austria e in Germania si chiamano, rispettivamente, Pinot grigio e Grauer Burgunder. Gli stati Uniti occidentali anche produrre questo vino. La maggior parte delle varietà di Pinot Grigio portano un sapore acidulo fresco, asciutto, con lievi note di frutta. L’invecchiamento esalta i sapori di frutta nel vino.

Riesling
Principalmente prodotto in Germania, con una notevole proiezione dalla parte orientale degli Stati Uniti, le coppie Riesling con pollo, maiale e pesce. Questo vino secco fornisce una accesa alternativa a chardonnay, con una fresca acidità.

La varietà tedesca offre più di una dolcezza fruttata mentre la versione americana offrono meno dolcezza.

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