Estate, tempo di turisti stranieri (anche facoltosi) che arrivano sulle coste italiane per ammirarne la bellezza. Il Gargano, perla della Puglia insieme al Salento, è il luogo in cui scelgono di fermare il loro mega yacht cinque turisti provenienti dall’Olanda. Si accomodano al ristorante “Il Capriccio” di Vieste e ordinano una serie di piatti a base di caviale accompagnato da champagne. Alla fine della serata, arriva il conto. Una cifra da non credere, circa 3.250 euro a testa. Il totale ammonta infatti a 13.098 euro!
Nessuna lamentela da parte dei turisti, che anzi prima di andare via hanno fatto i loro complimenti allo chef. E’ stato proprio questo a raccontare che i turisti olandesi hanno particolarmente apprezzato diversi piatti locali. Il piatto forte della serata è stato la zuppiera con mezzo chilo di caviale (del valore di seimila euro!). I turisti sono tornati soddisfatti a bordo del loro yacht per continuare la loro vacanza e naturalmente il ristorante “Il Capriccio” di Vieste li ringrazia per la scelta.