Virtù della carota - Notizie.it

Virtù della carota

Salute

Virtù della carota

Tra gli ortaggi la carota è uno dei più ricchi e generosi dal punto di vista terapeutico e nutrizionale. La carota appartiene alla famiglia delle piante “Ombrellifere” come l’anice, il prezzemolo, il finocchio. Oggi viene coltivata soprattutto per l’alto valore nutritivo della radice ed è disponibile sulle nostre tavole in ogni stagione dell’anno.

Costituita per il 90% di acqua, fornisce energia grazie agli zuccheri. Inoltre la carota contiene fibre, cellulosa e pectina, sali minerali, acidi organici. Il suo valore nutrizionale, però, è dato dalla presenza delle vitamine B1 e B2, la vitamina C, la vitamina PP e la vitamina E. Ma la sostanza più importante contenuta in questo ortaggio è la vitamina A e ancora di più il betacarotene (responsabile della tintarella estiva).

La carota è considerata un alimento-farmaco. Fra le tante proprietà la carota svolge un’azione diuretica, depurativa, rimineralizzante e tonica. Inoltre è antianemica, potenzia le difese immunitarie, regola il transito intestinale, è ideale in caso di stipsi.

La carota è un toccasana per la vista, protegge la retina grazie alla vitamina A. Le carote non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta, ovviamente meglio optare per quelle provenienti da coltivazioni biologiche. Un consiglio di bellezza? Bere un bicchiere di succo di carota al mattino appena svegli, a digiuno.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche