Vuoi un risotto “alternativo”? Eccolo qui! COMMENTA  

Vuoi un risotto “alternativo”? Eccolo qui! COMMENTA  

RISOTTO ai PISTACCHI e STRACCETTI di MANZO!

Avete voglia di stupire i vostri invitati con un piatto dal gusto sorprendente? Ecco un’ottima ricetta da proporre ad eventuali ospiti senza spendere una fortuna!

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso (Carnaroli)

150 gr pistacchi

150 gr Straccetti di manzo

1l brodo vegetale

½ bicchiere di Cognac

1 scalogno

50 gr di burro

50 gr di parmigiano

q.b sale

 

PREPARAZIONE

Comprate dei pistacchi. Per spellarli, immergeteli qualche minuto in acqua bollente, poi asciugateli bene. Preparate il soffritto con lo scalogno e una noce di  burro, aggiungete gli straccetti di manzo  e  il riso, fatelo tostare e sfumatelo con il cognac.


Unite metà dei pistacchi e gradatamente il brodo fino a cottura, mescolando bene ogni tanto e facendo attenzione che non si attacchi al fondo.

Frullate il resto dei pistacchi, fino a ridurli in crema. A qualche minuto dalla cottura unite al riso, la crema di pistacchi. A cottura ultimata, mantecate il risotto con il restante burro.


 E’ una ricetta alternativa e deliziosa. Servite questo primo piatto ben caldo!

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*