Il freddo alimenta la voglia di mangiare cibi caldi, ecco allora una zuppa di cardi, piatto tipico della gastronomia del Sud Italia, preparato con cardi a pezzetti, uova sbattute, polpettine di carne e brodo di gallina. Preparazione. Ponete la gallina in almeno 3 litri di acqua fredda e fate cuocere per circa 2 ore e mezza (1 ora se utilizzate la pentola a pressione). Quando il brodo sarà pronto, disossate e spezzettate la gallina e mettete da parte. Preparate le polpettine grandi come un mirtillo, impastando e amalgamando bene con le mani tutti gli ingredienti indicati, mettete da parte. Filtrate il brodo di gallina con un colino in una casseruola molto profonda. Aggiungete al brodo appena filtrato i pezzetti di carne, fate cuocere per 15 minuti e nel frattempo lessate per qualche minuto le polpettine poche alla volta in poca acqua. ggiungete al brodo i cardi già puliti e tagliati a pezzetti, continuate la cottura per altri 15 minuti o fino a quando non saranno teneri. Unite le polpettine e dopo 10 minuti aggiungete le uova sbattute con il parmigiano grattugiato e il sale. Mescolate subito e lasciate rapprendere per 2 o 3 minuti. Servite la zuppa di cardi ben calda.
Zuppa di cardi
Il freddo alimenta la voglia di mangiare cibi caldi, ecco allora una zuppa di cardi, piatto tipico della gastronomia del Sud Italia, preparato con cardi a pezzetti, uova sbattute, polpettine di carne e brodo di gallina. Preparazione. Ponete la gallina in almeno 3 litri di acqua fredda e fate cuo...