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Zuppa di piselli a cottura lenta

zuppa di piselli

La zuppa di piselli è una ricetta classica che richiede ore a guardarla se cotta a fuoco alto.Farla cuocere a fuoco lento,invece,non richiede alcuna attenzione.Secondo l'Università del Nebraska,i piselli secchi sono nutrienti e forniscono acido folico,ferro e proteine.Sono anche un'ottima fonte di...

La zuppa di piselli è una ricetta classica che richiede ore a guardarla se cotta a fuoco alto.Farla cuocere a fuoco lento,invece,non richiede alcuna attenzione.Secondo l’Università del Nebraska,i piselli secchi sono nutrienti e forniscono acido folico,ferro e proteine.Sono anche un’ottima fonte di fibra.A differenza di molti altri fagioli secchi,non richiedono premacerazione,possono essere un risparmio di tempo.

AFFUMICATO O NO

Ci sono due modi di pensare quando si tratta di zuppa di piselli:alcune persone li preferiscono con un’aroma affumicato e,alcuni,insistono sul fatto che non dovrebbero essere affumicati.La classica zuppa di piselli Francese Canadese utilizza prosciutto o pancetta affumicata.Lo stinco di maiale affumicato è una variante nella versione di zuppa di piselli del sud degli Stati Uniti.Alcune vecchie ricette richiedono carne di maiale salata,che non dà il sapore affumicato a tutto.Pure le versioni vegetariane mancano del sapore affumicato.Utilizzate qualsiasi ingrediente in questa ricetta.

ZUPPA DI PISELLI A COTTURA LENTA

Mettere 2-3 pezzi di stinco di maiale o un osso di prosciutto in un recipiente largo per una cottura lenta.Aggiungere 1 Kg.di piselli verdi secchi sgranati sopra il prosciutto.Tagliare 2 carote,2 coste di sedano e una cipolla grande e aggiungere in pentola.Aggiungere 2 spicchi d’aglio tritato,un cucchiaino di timo secco,una foglia d’alloro,sale e pepe a piacere e 8 tazze d’acqua.Coprire la pentola e cuocere a fuoco lento per 8 ore.Rimuovere i grasselli del prosciutto e l’osso e levare la carne rimanente nell’osso.Ritorna il brodo di carne.Togliere la foglia d’alloro.Mescolare.Mettere con un cucchiaio la zuppa nelle ciotole e servire con condimento di crostini di pane o un pizzico di panna acida.

VARIAZIONI

Varianti facili per questa ricetta di zuppa di piselli possono dare un sapore completamente nuovo.Sostituire il prosciutto con una salsa di 1 Kg. di fettine di salsiccia chorizo che dà alla zuppa di piselli un sapore del Sud-ovest.Provate una salsa andouille per un assaggio della Louisiana. Utilizzare 2 tazze di prosciutto dolce a dadini,invece di un osso di prosciutto affumicato o uno stinco di maiale,se alla vostra famiglia non piace il sapore affumicato.Per una versione vegetariana,basta lasciar fuori la carne.E’ possibile aggiungere i funghi per esaltarne il sapore.