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Zuppa morbida di formaggio e carne: la ricetta

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Una zuppa deliziosa, cremosa, gustosa, ma soprattutto: facile da preparare! Vieni a scoprire gli ingredienti per prepararla.

Esiste un piatto perfetto per ogni stagione e per ogni temperatura. Molto spesso la nostra fame è condizionata dal caldo o dal freddo, in quanto tendiamo ad assumere degli alimenti che possano aiutarci a combattere questi eccessi.

Quella che presentiamo oggi è una zuppa di formaggio e carne. Adatta in particolare ai giorni freddi e di pioggia. Quelli in cui c’è bisogno di qualcosa di caldo per scaldarsi. Per questo motivo, nulla è meglio che affondare i propri sensi in questa zuppa cremosa. Non solo gustosa, ma anche salutare e sempre a portata di cucchiaio.

Una zuppa fuori dagli schemi, per chi ama i sapori forti e colorati. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti che servono per prepararla.

Ricetta per la zuppa di formaggio e carne

INGREDIENTI:

  • 50 ml di olio d’oliva
  • una cipolla a pezzi
  • 100 g di carota a pezzi
  • 100 g di sedano a pezzi
  • tre patate di media grandezza, a pezzi
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 100 g di burro
  • 50 g di farina
  • 400 ml di latte
  • 400 g di carne macinata, già rosolata in padella
  • sale e pepe
  • 300 g di formaggio gratuggiato (tipo Cheddar)
  • prezzemolo fresco, a pezzi

COME PROCEDERE:

  1. Scaldare l’olio in una pentola poi versare la cipolla e lasciarla rosolare per poco.
  2. Aggiungere le carote, il sedano, le patate e il brodo vegetale.
  3. Lasciare cuocere tutto, a coperchio chiuso, per quindici minuti.
  4. Nel frattempo, in una casseruola, soffriggere il burro, aggiungere la farina e mescolare.
  5. Aggiungere anche il latte e continuare a girare per ottenere un composto omogeneo.
  6. Portare ad ebollizione e versare poi la crema ottenuta nella zuppa di verdure preparata in precedenza.
  7. Aggiungere al tutto la carne macinata e regolare di sale e pepe a piacimento.
  8. Come ultimo passaggio, bisogna spolverare con il formaggio. Non c’è bisogno che la zuppa cuocia ulteriormente.
  9. Per dare un tocco in più, da veri intenditori, potete preparare anche dei crostini da aggiungere prima di servire la zuppa.
  10. Per finire: una manciata di prezzemolo.

Il gioco è fatto ed è semplicissimo. La zuppa si può preparare in pochissimo tempo e la ricetta è davvero molto gustosa.

Qui di seguito il video che in pochi secondi vi mostrerà concretamente i passaggi da seguire per prepararla:

In quali occasioni cucinarla

Può essere anche un buon metodo per far mangiare le verdure ai vostri bambini. Questa zuppa, infatti, non ha un brutto aspetto come le classiche minestrone della nonna. Inoltre è cremosa e con l’aggiunta di carne, anche il suo gusto è delizioso.

Non solo: siete a dieta e dovete organizzare una cena a casa vostra? Questa è la soluzione giusta. E’ in grado di riempire lo stomaco senza appesantirlo, ma soprattutto è un piatto poco calorico.

Certo, rimane il fatto che sia più adatta per i mesi invernali piuttosto che per quelli estivi. Per questa stagione l’alimento più adatto sono le insalate. Qui di seguito alcuni esempi di ciò che si può preparare con questo ingrediente come base: Insalata di pollo, mango e avocado: ricetta ; Insalata di cavolfiore e salsa di senape: ricetta gustosa ; Salsa allo yogurt greco per insalata.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!