È importante tenere sempre sotto controllo il colesterolo perché non superi un certo valore. Vediamo quali sono i 5 alimenti che lo abbassano.
Contrariamente a quanto si possa pensare, per abbassare il colesterolo non bisogna assolutamente seguire un regime alimentare ipolipidico. La concentrazione totale nel sangue non dovrebbe mai superare i 200 mg/dl. Per fortuna, esistono diversi cibi che possiamo assumere se ci troviamo dei valori troppo alti nel sangue.
5 alimenti consigliati
- Il primo alimento che aiuta la diminuzione di questo lipide è l’avena. Si tratta di una graminacea perfetta in quanto trova numerosi impieghi in moltissime ricette. Le fibre vegetali, infatti, riducono considerevolmente l’assorbimento del colesterolo.
- Segue il pesce azzurro che, ricco di omega-3, svolge un’azione antinfiammatoria sulle pareti delle arterie. Si dovrebbe assumere pesce azzurro due volte a settimana per dei risultati efficaci.
- Anche i legumi, ricchi di lecitina, sono perfetti per abbassare il colesterolo. Questa fibra ne ostacola il deposito nelle arterie.
- La frutta e la verdura hanno proprietà benefiche su tutto il nostro organismo. Le fibre e gli antiossidanti ostacolano il deposito di colesterolo nelle pareti arteriose.
- La frutta secca, grazie ai suoi oli, svolge un ruolo importante nella diminuzione del lipide. Si consiglia di assumere noci, pistacchi, mandorle, nocciole per ottenere anche in breve tempo dei miglioramenti.