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Aceti più costosi: tutte le caratteristiche

Aceti

Aceti più costosi: tutte le caratteristiche. Quali sono, prezzi, dove si possono trovare e le etichette a cui appartengono.

L’aceto più costoso al mondo è indubbiamente quello balsamico. Non è solo il più costoso tra gli aceti in generale ma anche tra i prodotti alimentari. Naturalmente ci riferiamo agli aceti con molti anni di invecchiamento. L’aceto balsamico tradizionale di Modena è il più costoso di tutti. Esso viene definito oro nero, perché è venduto in tutto il mondo ed è un prodotto di altissima qualità. Esso viene ottenuto da una vendemmia tardiva di uva bianca che si fa bollire fino a creare un mosto concentrato. Dopodiché, il mosto viene messo in una serie di botti che danno modo all’acqua di evaporare lentamente. Tutto ciò finché il liquido non diventa uno sciroppo denso di colore scuro, dolce.

Caratteristiche degli aceti più costosi

Gli aceti più costosi devono innanzitutto avere parecchi anni di invecchiamento e poi devono essere preparati seguendo determinati metodi. Tali metodi non sono a noi noti per ovvi motivi di segreto professionale, tuttavia quel che è certo è che un aceto di altissimo livello, alla fine della sua preparazione, dovrà rispondere alle seguenti caratteristiche:

limpidezza
colore scuro intenso
odore caratteristico, persistente, intenso, delicato, gradevole acetico
sapore agrodolce, equilibrato, gradevole, caratteristico
densità a 20°C
titolo alcolometrico effettivo non superiore a 1,5% in
volume
estratto secco netto minimo: 30 grammi per ogni litro
acidità totale minima: 6%
Queste e altre sono le caratteristiche principale di un aceto balsamico di alta qualità. In generale, invece, esistono 5 tipi di aceto il cui costo dipende essenzialmente da invecchiamento e tipo di produzione. Ecco quali sono:

Aceto comune: viene realizzato con vino non pregiato, tramite fermentazione rapida, chiarificato e filtrato.
Aceto di qualità: è prodotto con vino pregiato tramite fermentazione lenta e invecchiamento in botti di legno.
Aceto aromatizzato: realizzato con aceto di qualità con aggiunta di erbe aromatiche.
Aceto decolorato: si tratta di un aceto comune decolorato indirizzato all’industria alimentare per conservare ortaggi sottaceto.
Aceto speciale: si riferisce a diverti tipi di aceto particolari, tra cui quello balsamico di Modena.
Dopo aver scoperto le caratteristiche degli aceti migliori, è bene conoscerne ulteriori prezzi e caratteristiche in modo da scegliere quello più adatto alle vostre esigenze.

Aceto balsamico tradizionale di Modena

L’aceto balsamico di Modena è tra gli aceti più rinomati al mondo per la sua bontà e le caratteristiche che lo rendono unico.

  • Ottenuto tramite mosto cotto, maturato in batterie di botti con travaso annuale
    DOP , 12 anni di invecchiamento
  • Certificato dal Consorzio Aceto Tradizionale di Modena
  • Bottiglia 100 ml con tappo dosatore
  • Perfetto per formaggi importanti, macedonie, creme pasticcere, gelati, strudel
    Prezzo: 48 euro.

Acetaia del Cristo aceto balsamico tradizionale Modena

Ottimo aceto preparato secondo la ricetta tradizionale modenese. Gustoso e buono per condire varie pietanze.

  • Invecchiato almeno 12 anni in batterie di barili di vari legni
  • 100% mosto cotto da uve Bio di proprietà, fermentato, acetificato e invecchiato
  • Ottimo su carni, frittate, pasta, verdure, anche fresche.
  • Prodotto dop sigillato, garantito dal mipaaf e dal consorzio tutela aceto balsamico tradizionale di Modena
    Prezzo: 44,68 euro.

Aceto balsamico tradizionale Modena

25 anni di invecchiamento, ottimo per condire gustosi formaggi, frutta, creme e dolci. Da provare assolutamente.

  • Ottenuto tramite mosto cotto, maturato in batterie di botti con travaso annuale
  • Extra Vecchio DOP, 25 anni di invecchiamento
  • Certificato dal Consorzio Aceto Tradizionale di Modena
  • Bottiglia 100 ml con tappo dosatore

Adatto a formaggi importanti, macedonie, creme pasticcere o gelati, strudel
Prezzo: 81,00 euro.

Acetaia del Cristo Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop Extravecchio

Aceto gustoso per condire cibi crudi e formaggi. Di seguito le caratteristiche peculiari.

  • Invecchiato oltre 25 anni in batterie di barili di vari legni
  • 100% mosto cotto da uve BIO di proprietà, fermentato, acetificato e invecchiato
  • Poche gocce per un gustoso abbinamento preferibilmente su un buon filetto o su pietanze crude e formaggi quali il Parmigiano Reggiano.
  • Prodotto Dop sigillato, garantito dal mipaaf e dal consorzio tutela aceto balsamico tradizionale di Modena
    Prezzo: 71,38 euro.

Macetilla Sherry Aceto

Aceto di vino bianco semplice. Caratteristiche peculiari:

  • Macetilla Aceto Di Sherry 180G
  • Macetilla Sherry Vinegar 180g Pack of 6
  • Quantità: 6
    Prezzo: 89,99 euro.

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Aceto di vino rosso semplice. Caratteristiche peculiari:

  • Denominazione: D.O.P.
  • Ingredienti principali: Mosto cotto di uve Trebbiano e Lambrusco.
  • Zona di produzione lavorazione: Modena (MO)
  • Confezione: 100ml
  • Regione: Emilia Romagna
    Prezzo: 109,90 euro.

Jamie Oliver Chianti Aceto Di Vino Rosso

Aceto di vino rosso semplice. Caratteristiche peculiari principali:

  • Jamie Oliver Chianti Aceto Di Vino Rosso 250Ml
  • Jamie Oliver Chianti Red Wine Vinegar 250ml Pack of 6
  • Quantità: 6
    Prezzo: 59,99 euro.

Acetaia del Cristo aceto balsamico tradizionale di Modena

Aceto balsamico ottimo per condire piatti sfiziosi e particolari dai sapori forti. Prodotto di alta qualità.

  • Invecchiato oltre 25 anni in batterie di barili di legno di ginepro
  • 100% mosto cotto da uve BIO di proprietà, fermentato, acetificato e invecchiato
  • Buono per selvaggina, carni, pesce e formaggi con sapori decisi.
  • Prodotto dop sigillato, garantito dal mipaaf e dal consorzio tutela aceto balsamico tradizionale di Modena
    Prezzo: 78,73 euro.

Acetaia del Cristo aceto balsamico tradizionale di Modena

Tipo di aceto balsamico molto buono e più economico rispetto agli altri, non per la qualità, che resta sempre ottima.

  • Invecchiato almeno 12 anni in batterie di barili di vari legni
  • 100% mosto cotto da uve BIO di proprietà, fermentato, acetificato e invecchiato
  • Ottimo su pietanze cotte quali carni, frittate e pasta nonché su verdure, anche fresche
  • Prodotto dop sigillato, garantito dal mipaaf e dal consorzio tutela aceto balsamico tradizionale di Modena
    Prezzo: 54,86 euro.

Acetaia Giuseppe Giusti collezione storica aceto Balsamico di Modena

Realizzato per celebrare i 400 anni della famiglia Giusti. Profumi tipici di frutta matura con morbide note di tabacco, caffè tostato e intensi odori speziati di legno per via del lungo invecchiamento.

  • Mosto di uva cotto, aceto di vino invecchiato.
  • Ottimo per il condimento di primi piatti. Perfetto per condire sugo di carne, formaggi stagionati e saporiti.
  • Si tratta di un sapere antico fatto di gesti e tradizioni non scritte che la famiglia Giusti custodisce con grandissima dedizione.
  • Antiche botti che risalgono al 1600, al 1700 e al 1800 e che la rendono la più antica collezione al mondo.
    Prezzo: 52 euro.

Vi abbiamo fornito un elenco di ottimi aceti, soprattutto di quelli legati alle migliori tradizioni antiche, che non tramonteranno mai. Tanta scelta per avere maggiore qualità a tavola e sorprendere i vostri commensali con pietanze speciali e sfiziose.