Le alghe marine sono sempre più gettonate grazie ai ristoranti giapponesi ma scopriamo tutte le sue proprietà e i suoi benefici sulla salute
Tanti sono i tipi di alghe esistenti sulla terra e vivono da oltre tre miliardi di anni. Ogni specie di alga ha la sua proprietà.
Come ben sappiamo, le alghe sono organismi vegetali e vivono di acqua. Infatti ne troviamo a valanghe in zone dove scorrono i fiumi, mari e laghi.
Per sopravvivere però necessitano anche della luce solare visto che sono soggette alla fotosintesi. Esse producono una grossa percentuale di ossigeno in tutto il pianeta.
I tipi di alghe presenti sulla terra sono classificate grazie ai loro colori come rosso, giallo, verde, bruno e azzurro.
In generale ogni alga è composta di calcio, iodio, potassio e magnesio e hanno un alta percentuale di fibre dietetiche che fungono anche un leggero lassativo. Il beta-carotene è presente 20 volte superiore della carota ed è ricca di vitamina A, B, C e D.
Le alghe sono un ottimo disintossicante e aiutano a lavorare al meglio i reni e il fegato, eliminando le tossine attraverso la sudorazione, urine.
Hanno una funzione antinfiammatoria grazie alla presenza dello iodio che attiva la tiroide e accelera il metabolismo, ottimo anche come alimento per chi è in dieta.
È un ottimo antiossidante ed elimina i radicali liberi. Combattono anche le infezioni virali e vari virus come l’HIV. Attiva le difese immunitarie e rafforza i capelli, unghie e ossa.
Le alghe le troviamo facilmente in commercio anche in forma essiccata e integrare questi alimento nei nostri piatti quotidiani, è consigliabile.
Ha dei grossi benefici anche per il rafforzamento della vista, oltre che per il cuore, grazie alla presenza di acidi grassi omega 3 presenti nelle alghe.
Nei ristoranti cinesi e giapponesi vediamo infatti come l’alga marina sia molto utilizzata in molti piatti sia caldi sia freddi.