Allergici al cibo: lo è realmente un italiano su 20 - Notizie.it
Allergici al cibo: lo è realmente un italiano su 20
Salute

Allergici al cibo: lo è realmente un italiano su 20

Sempre più persone sono convinte di avere un allergia al cibo o di essere intollerante verso determinati alimenti: ma se tale percezione, nella popolazione italiana, arriva a sfiorare il 25%, nella realtà l’incidenza è molto più bassa. A rivelarlo è la Federazione degli ordini dei medici, che ha aggiunto a commento della notizia queste parole: “Oggi c’è la moda di giustificare qualsiasi malattia con un’allergia e i medici vengono tempestati da richieste di test allergologici”. Per la verità, in Italia a soffrire realmente di allergia e intolleranze alimentari al cibo è il 4,5% degli adulti e il 5-10% dei bambini. Per questo motivo non si giustifica il ricorso all’uso di test complementari e alternativi ma privi di validità scientifica.

Sarebbero almeno tredici i test senza alcuna valenza scientifica tra cui Vega test, dria test, analisi del capello, iridologia, kinesiologia applicata, biorisonanza. I test validi per la diagnosi corretta di un’allergia o intolleranza sono invece: il test rast, i test cutanei, quelli per l’intolleranza allo zucchero e al lattosio e il test di scatenamento orale.

Prima di ricorrere al test, però, è opportuno farsi visitare da un esperto gastroenterologo o allergologo.

1 Trackback & Pingback

  1. Allergici al cibo: lo è realmente un italiano su 20 | Ultime Notizie Blog

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche