> > Amor polenta

Amor polenta

default featured image 3 1200x900

L’amor polenta è un dolce lombardo semplice e dalle origini antiche, realizzato con farina di mais, mandorle e un delizioso sentore di amaretto. Preparazione. Tagliate il burro in piccoli pezzi e lavoratelo a crema in una terrina aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporate anche le u...

Amor-polenta_620

L’amor polenta è un dolce lombardo semplice e dalle origini antiche, realizzato con farina di mais, mandorle e un delizioso sentore di amaretto. Preparazione.

Tagliate il burro in piccoli pezzi e lavoratelo a crema in una terrina aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporate anche le uova, sempre una per volta, e poi la farina di mais.

Aggiungete anche la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito setacciati. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e unite alla fine anche il liquore. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite l’impasto in uno stampo per amor polenta (con le scanalature) imburrato e infarinato.

Cuocete l’amor polenta a 180 gradi per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Lasciatelo raffreddare completamente e cospargetelo con poco zucchero a velo.