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Arrosto natalizio del 1300
Lifestyle

Arrosto natalizio del 1300

Ricetta medievale per Natale

Cucina medievale
Avete voglia di provare una ricetta natalizia insolita e magari d’annata in questi giorni di festa?

Historyblog vi propone un arrosto tratto da un libro di cucina medievale (XIV secolo).

Ingredienti: 1,8 chili di lombo di maiale con osso, un cucchiaio e mezzo di coriandolo, un cucchiaio di semi di cumino macinato quasi polverizzato, uno spicchio d’aglio grande e tritato in modo molto fino, mezzo cucchiaio di pepe nero macinato, un cucchiaio di sale, 175 ml di vino rosso, 225 ml di brodo di pollo.

Preparazione: cominciate con il togliere bene la pelle dal maiale e punzecchiate il grasso.

Mescolate le spezie e l’aglio con il vino e spennellate per bene la carne con il liquido ottenuto.

Disponete il lombo sopra un doppio foglio di carta da forno oppure di alluminio, salate, quindi avvolgete completamente la carne lasciando soltanto una piccola apertura in cima; attraverso questa stessa apertura, versate il resto del vino e poi chiudetela (ricordate che il cartoccio deve essere completamente chiuso, non devono esserci fessure).

Cuocete in forno per 10 minuti a 220°C, poi, dopo aver abbassato la temperatura a 180°, lasciate cuocere per un’ora e mezza; negli ultimi 30 minuti riaprite la fessura per far scurire la carne (potete alzare anche un po’ il fuoco).

A fine cottura liberate delicatamente la carne dall’involucro e versate il sugo in una salsiera, aggiungendo il brodo di pollo caldo.

© Riproduzione riservata

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