> > Bacche di Goji, i mirtilli mongoli

Bacche di Goji, i mirtilli mongoli

default featured image 3 1200x900

Le bacche di Goji sono il frutto di un arbusto della famiglia delle solanacee (quella di peperoni e pomodori, per intenderci), proveniente dalla Mongolia. Le piccole bacche sono ricche di vitamine C, E e minerali, omega 3 e germanio, un potente antiossidante. Dal gusto dolciastro e dal colore ro...

grande_bacche-di-goji

Le bacche di Goji sono il frutto di un arbusto della famiglia delle solanacee (quella di peperoni e pomodori, per intenderci), proveniente dalla Mongolia. Le piccole bacche sono ricche di vitamine C, E e minerali, omega 3 e germanio, un potente antiossidante. Dal gusto dolciastro e dal colore rosso intenso, sono in vendita in succo oppure essiccate e confezionate per proteggerle dalla luce.

Possono essere consumate come frutta, oppure aggiunte allo yogurt, cereali ed insalate. In Asia sono impiegate per preparare zuppe e condire carni. In Cina sono considerate un rimedio naturale. Le loro proprietà vengono confermate dal fatto che i frutti sono inseriti nell’elenco del Ministero della Salute degli estratti vegetali impiegabili come integratori antiossidanti.