×

Balsamo alla calendula

Condividi su Facebook

La calendula è conosciuta per le sue proprietà lenitive, antibatteriche e antifunghi in particolare per trattare le ferite e prevenire le infezioni.
• Prepara l’olio. Metti ¼ di fiori di calendula in un vasetto. Aggiungi ½ tazza di olio d’oliva. Coprire e mettere il vasetto su una finestra al sole. Quando assume un colore giallastro (ci vogliono in genere 2 settimane), filtra con un una mussolina per eliminare i fiori.
– Grattugiare la cera d’api.
– Mescola l’olio di calendula con la cera in una scodella piccola. Scalda fino ad far sciogliere la cera d’api.
– Aggiungi 40 gocce di olio essenziale di lavanda nella casseruola.
– Versare il composto in vasetti con apertura ampia.
– Far raffreddare nei vasetti.
– Coprire con coperchi.
– Conservare in luogo fresco e buio.


Contatti:

Scrivi un commento

1000

Contatti:

Leggi anche