Biscotti cookies: ricetta originale
Biscotti cookies: ricetta originale
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Biscotti cookies: ricetta originale

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Un classico della pasticceria artigianale americana: ecco qui la ricetta originale dei cookies.

Sono parte integrante della sempre più conosciuta – e gastronomicamente rinomata – tradizione culinaria statunitense, che in oltre trecento anni ha sfornato – e mai participio passato fu azzeccato come in questo caso – alcune delle prelibatezze più ricercate dai gourmet di tutto il mondo. Parliamo dei cookies, i biscotti al forno croccanti fuori e più morbidi dentro, con pezzetti di cioccolato al loro interno, che negli anni hanno trovato posto sia nelle cucine casalinghe che tra i prodotti della grande distribuzione, accanto ad altri prodotti dolciari di grande impatto, sempre di scaturigine americana (pensiamo alla cheesecake, al cupcake, ai muffin, ai brownie e ai pancake). Conosciamo allora nel dettaglio la ricetta originale dei cookies all’americana.
Per preparare i cookies secondo la ricetta originale bisogna procurarsi 260 grammi di farina, 180 di burro (meglio se chiarificato: i cookies, in spregio a ogni regime dietetico, sono biscotti grassi), 220 di zucchero di canna, 100 di zucchero bianco e 300 di gocce di cioccolato.

Inoltre, serviranno un cucchiaino di bicarbonato di sodio, uno di sale, un cucchiaio di estratto di vaniglia, due tuorli e un albume d’uovo.
In una ciotola, mescolare il burro e le due varietà di zucchero. Una volta raggiunto un certo amalgama, unire i tuorli, l’albume e l’estratto di vaniglia. Amalgamare nuovamente quindi incorporare il sale, il bicarbonato di sodio e, poco alla volta, tutta la farina. Mescolare ancora, quindi aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare un’ultima volta fino a quando queste ultime non si saranno perfettamente distribuite nell’impasto. Coprire con una pellicola e lasciare in frigorifero a riposare per un’ora. Scaldare il forno a 180 gradi. Con l’impasto freddo, formare delle piccole palline da distribuire su una teglia imburrata. Infornare per circa quindici minuti, controllando però sempre il grado di cottura. Quando i cookies saranno ben dorati in superficie, togliere la teglia e lasciar freddare senza rimuovere i cookies, che andranno prelevati solo quando saranno tiepidi, per essere spostati su una griglia per completare il raffreddamento che li farà indurire.

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