La colazione è considerata il pasto più importante della giornata. Quando si segue una dieta ipocalorica, vi sono vari cibi tra cui scegliere per fare colazione.
Benefici
Recenti studi hanno dimostrato che mangiare una colazione salutare e ipocalorica migliora la concentrazione nel corso della giornata e aumenta i livelli di energia.
Cereali
I fiocchi di avena e i cereali integrali sono cibi ipocalorici ideali per la colazione. Essi contengono dalle 75 alle 150 calorie.
Latticini
Lo yogurt è una scelta diffusa per la colazione. Una porzione contiene circa 100 calorie.
Frutta
Banane, mele e altra frutta fresca sono adatte ad una dieta con poche calorie e sono un cibo ideale per la colazione, contenendo meno di 100 calorie.
Fabbisogno calorico
Sebbene il fabbisogno calorico vari in base al sesso, all’età e al livello di attività fisica, in media una donna dovrebbe consumare 1900 calorie al giorno, mentre un uomo dovrebbe consumarne 2500.