> > Cibo, gli alimenti che non comprerete più dopo aver scoperto come vengono la...

Cibo, gli alimenti che non comprerete più dopo aver scoperto come vengono lavorati

cibo

Pur essendo molto gradevoli dal punto di vista del gusto, alcuni tipi di cibo vengono lavorati con prodotti non proprio salubri per il nostro organismo

Quando state gustando una birra o arrostite sul fuoco un morbido marshmallow, quello a cui pensate è assaporarne il gusto. Vi assicuriamo, però, che dopo aver letto come vengono realizzati questi e altri tipi di cibo, faticherete a comprarli di nuovo! Purtroppo, infatti, succede spesso che proprio i cibi che ci piacciono di più, quelli di cui andiamo pazzi, siano realizzati con una quantità di aromi artificiali che non fanno bene al nostro organismo. Oggi ci concentreremo in particolare su cinque alimenti che non guarderete più con la stessa golosità…

Marshmallow

I marshmallow sono delle caramelle spugnose e soffici, sostanzialmente composte da zucchero e amido di mais. Possono assumere varie forme e dimensioni, ma additivi e aromi artificiali non mancano di sicuro al loro interno! Non solo, essi sono realizzati con gelatina animale. Ovvero collagene ricavato dalla cotenna e dalle ossa di animali, soprattutto di maiale. Questo è il motivo per cui un vegetariano non mangerà mai un marshmallow!

Gelato alla vaniglia

gelato alla vaniglia

Se amate il gelato alla vaniglia e siete soliti comprarlo in un negozio di gelati industriali, quello che forse avete percepito come sapore “alla vaniglia” è qualcosa chiamato castoreum. Si tratta di una secrezione derivata dalle ghiandole anali del castoro che viene usata anche in profumeria.

Birra

birra

Anche se molte marche di birra non usano più questo “ingrediente segreto”, ci sono comunque ancora in commercio dei brand che ne fanno largo uso. Stiamo parlando della colla di pesce, un collagene naturale che si ricava dalla vescica natatoria dei pesci. Ovvero l’organo con cui i pesci controllano il loro galleggiamento gonfiando e sgonfiando la loro vescica. La colla di pesce è quindi presente in molte birre industriali.

Dolci di colore rosso

sugar-22743_960_720

In vendita sono disponibili moltissimi tipi di cibo di colore rosso, soprattutto dolciumi. Il pensiero comune è che tale colorazione sia dovuta agli ingredienti presenti all’interno, come la fragola, l’arancia rossa, i frutti di bosco eccetera. La verità però è che il colore rosso viene ottenuto da un colorante alimentare che viene estratto dalla cocciniglia, un insetto che attacca le piante. Con il tempo molte aziende si sono adoperate per escludere questo colorante dagli ingredienti. Infatti vi sono sospette conseguenze per la salute, ma anche per una questione di rispetto degli animali.

Bevande energetiche

drink-2403580_960_720

L’energia che danno tali bevande energetiche proviene da taurina sintetica che può causare embolia, emicrania e stress. Ma c’è anche di peggio, dal momento che per produrre le bevande energetiche viene utilizzato anche l’aspartame, un dolcificante privo di calorie che però è stato associato alla leucemia.