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Come fare Colomba di Pasqua farcita

Colomba di Pasqua

Un dolce tipico della tradizione è sicuramente la colomba di Pasqua. Può essere farcita con canditi o creme: un esempio di farcitura fatta in casa.

Un tipico dolce della tradizione pasquale è la colomba. Questa può essere farcita con canditi e creme per renderla ancora più gustosa e appetitosa. Una ricetta semplice per farcire la colomba di Pasqua con la crema al mascarpone.

Colomba di Pasqua

La colomba di Pasqua è un dolce tipico di due regioni italiane e successivamente diffuso in tutta la penisola. Per preparare una colomba molto gustosa si può farcire in vario modo ad esempio con la crema pasticcera, la ganache al cioccolato, il mascarpone, la crema al burro, la frutta a pezzi e molto altro.

Crema al mascarpone e fragole

Una farcia fresca e gustosa per la colomba di Pasqua è sicuramente la crema al mascarpone e le fragole. Gli ingredienti che sono necessari per la ricetta sono pochi, i passaggi da eseguire sono semplici e in questo modo si può rendere un dolce tipico di Pasqua fresco e appetitoso.

Ingredienti

  • colomba;
  • mascarpone 400 gr;
  • zucchero semolato 100 gr;
  • maraschino;
  • fragole;
  • 1 bustina di vanillina.

Ricetta

  • Prendere una ciotola e unire 400 gr. di mascarpone, 100 gr. di zucchero semolato e una bustina di vanillina;
  • Mescolare energicamente il composto fino a quando sarà ben amalgamato;
  • Aggiungere al composto un cucchiaino di maraschino e amalgamarlo ulteriormente;
  • Prendere le fragole, lavatele e tagliatele a fettine sottili, e aggiungetele al composto un poco per volta;
  • In un secondo momento è necessario prendere la colomba e tagliarla a metà, nel senso della lunghezza;
  • Farcire una delle due metà con uno strato di crema preparata in precedenza;
  • Aggiungere altre fragole, poi ancora della crema e alternare crema e fragole fino a terminare degli ingredienti;
  • Sovrapporre la seconda metà della colomba e servire in tavola.