Il cioccolato bianco è un dolce versatile e un ingrediente per i dolci da forno che potete colorare per ogni tema e occasione. Usate il colorante alimentare per trasformare il cioccolato bianco in cioccolato rosa, rosso o giallo pastello. Scegliete dei coloranti alimentari a base di olio poiché quelli a base di olio possono impedire una corretta fusione del cioccolato.
Istruzioni
1 Fate fondere il cioccolato bianco mettendolo in una scodella adatta al microonde. Fate fondere le scaglie di cioccolato per un minuto e mescolatele con un cucchiaio.
2 Mettete di nuovo le scaglie semi-fuse di cioccolato nel microonde e fate scaldare nel microonde a intervalli di 10-20 secondi o fino a che sono cremosi. Mescolate dopo ogni intervallo.
3 Scegliete un colorante alimentare liquido a base di olio del colore desiderato, come arancio, blu o verde. Aggiungete il colorante alimentare al cioccolato fuso una goccia alla volta fino a che raggiungete la tonalità corretta. Mescolate bene il cioccolato per distribuire uniformemente il colore.
4 Evitate di aggiungere troppo colorante alimentare potrebbe dare un sapore amaro al cioccolato.