Le fragole fresche sono deliziose, ma la stagione è breve. Congelale per averle tutto l’anno. Anche se puoi congelarle facendole a pezzi e aggiungendo zucchero, puoi congelarle anche intere. In questo modo, puoi gustarle dai 3 ai 6 mesi nei cereali della colazione, come snack, nei dolci o persino in un’insalata senza aggiungere zucchero.
Istruzioni
- Lava le fragole in uno scolapasta sotto acqua fredda. Asciugale con carta assorbente.
- Togli il peduncolo con un coltello piccolo. Getta via le fragole che sono mollicce al tatto.
- Metti le fragole su una teglia per biscotti in un singolo strato. Mettile nel freezer finché non sono dure.
- Metti le fragole in dei contenitori o bustine per freezer pulite. Metti l’etichetta sui contenitori con la data e il contenuto. Le fragole si manterranno in freezer dai 3 ai 6 mesi.
Consigli e avvertimenti
Assicurati di scrivere sul contenitore “fragole intere” e di mettere anche la data.
Fai attenzione quando usi il coltello per pulire la fragole. Una sgranatrice per fragole è più sicura e costa poco.