La versatilità del rosmarino lo rende un’erba preziosa da tenere in cucina. Potete usare il rosmarino fresco in molti piatti, come strofinarlo sull’arrosto e il pollame, sulle verdure prima di grigliarle e mescolatelo ai ripieni. Il rosmarino fresco è disponibile nei supermercati, ma solitamente se ne avanza molto dalla confezione. Potete conservare il rosmarino che non avete utilizzato fino ad una settimana.
Istruzioni
1 Fate seccare il rosmarino con un tovagliolo di carta e tagliate solo la punta del rametto di rosmarino.
2 Riempite un barattolo in vetro scuro con 2 cm di acqua fresca e ponete il gambo del rosmarino all’interno.
3 Ponete un sacchetto di plastica sul rosmarino e copritene tutti i rami. Conservate in frigorifero.
4 Cambiate l’acqua nel barattolo ogni pochi giorni, asciugando le foglie con un tovagliolo di carta ad ogni cambio.
5 Avvolgete il rosmarino in un tovagliolo di carta bagnato e conservatelo in un sacchetto di plastica aperto se non volete conservarlo nel barattolo. Conservate il sacchetto nel cassetto del frigorifero dedicato alla verdura.
6 Sostituite il tovagliolo di carta con uno nuovo e bagnato ogni pochi giorni.