×

Come cucinare con la stevia rendendola meno amara

default featured image 3 1200x900 768x576

La Stevia è un dolcificante naturale derivato dalle foglie della pianta stevia. E’ senza calorie e non ha effetti collaterali come alcuni dolcificanti artificiali. La stevia funziona in quasi tutte le ricette, perché non si degrada con il calore o con alimenti acidi.

La stevia ha una dolcezza molto concentrata quindi è necessaria solo una piccola quantità. Diverse marche di stevia hanno gusti leggermente diversi, a seconda delle piante utilizzate. La variazione principale è la quantità di retrogusto amaro che la stevia produce. Alcuni stevia non ha alcun retrogusto mentre altre marche hanno un retrogusto notevole. Quando si utilizza la stevia in bevande come caffè e tè, aggiungere la stevia una goccia alla volta . Se c’è un retrogusto, ridurre la quantità di gocce successive.

cook stevia make less bitter 800x800 150x150
Istruzioni:

1. Usare 1/2 cucchiaino di polvere di stevia per sostituire 2 cucchiaini di zucchero. Usa 1 e 1/2 cucchiaino di stevia per sostituire 1 tazza di zucchero nelle ricette.

2. Misura 1/4 di cucchiaino di stevia per ogni 2 cucchiaini di zucchero. Sostituire 1 tazza di zucchero con 1 e 1/2 cucchiaino di liquido stevia.

3. Ridurre la stevia del 30 per cento se la marca della stevia è inferiore al 90 per cento di stevioside. Lo stevioside è ciò che rende più dolce con meno retrogusto amaro. Leggere l’etichetta per sapere quale percentuale di stevioside c’è nel prodotto.

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


Contatti:
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Contatti:
Redazione Notizie.it

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.

Leggi anche

Contents.media
Ultima ora