×

Come cucinare facilmente le costine di maiale in forno

Difficoltà: Moderatamente facile

Le costine di maiale con salsa barbecue sono uno dei più diffusi tipi di carne, perché quando si cuociono al forno sono così tenere che quasi si sciolgono in bocca.

Occorrente:

  • Costine di maiale
  • Salsa barbecue

Istruzioni:

1- Preriscaldare il forno a 200 gradi. Tagliare le costine di maiale in tre pezzi.
2- Spazzolare le costine con salsa barbecue e girare le costine con il lato dell’osso rivolto verso il baso. Aggiungere un po’ d’acqua solo sul fondo della pirofila. Coprire con un coperchio e arrostire per circa 2 ore e 15 minuti.
3- Togliere il coperchio e spazzolare di nuovo con la salsa la parte superiore delle costine. Cuocere per altri 45 minuti, fino a quando la carne è tenera.

In questo lasso di tempo, passare la salsa ancora due o tre volte. Lasciando il coperchio la carne assorbirà meglio la salsa barbecue.
4- Togliere dal forno e lasciare riposare per 5 o 10 minuti e poi servire.

1
Scrivi un commento

300
1 Discussioni
0 Risposte alle discussioni
0 Follower
 
Commenti con più reazioni
Discussioni più accese
1 Commentatori
più recenti più vecchi
MammaAri

confermo che questa ricetta piace moltissimo, io in famiglia la faccio spesso e marito e figli non si stancano mai!
Ammetto anche di averla provata una volta che non avevo assolutamente tempo con le costine precotte di levoni..io ho dovuto ricredermi (avevo scommesso sul fatto che abituata a fare tutto da me mi avrebbero deluso) e a tavola nessuno si è accorto della differenza!
e poi oggettivamente la salsa barbecue è davvero gustosissima, rende sfiziosi anche i piatti più banali!!

Caricamento...

Leggi anche