> > Come cucinare pollo e riso fritto

Come cucinare pollo e riso fritto

default featured image 3 1200x900

Il pollo e riso fritto è un piatto unico semplice e veloce. La ricetta può essere regolata secondo i vostri gusti. Se vi piace il cibo piccante, ad esempio, potete aggiungere un po' più peperoncino o aggiungere qualche goccia di salsa di peperoncino rosso in bottiglia alla vostra porzione dopo av...

Il pollo e riso fritto è un piatto unico semplice e veloce. La ricetta può essere regolata secondo i vostri gusti. Se vi piace il cibo piccante, ad esempio, potete aggiungere un po’ più peperoncino o aggiungere qualche goccia di salsa di peperoncino rosso in bottiglia alla vostra porzione dopo averlo servito.

Occorrenti
• 2-3 cucchiai di olio vegetale
• ½ kg di petto di pollo senza pelle e disossato
• 3 scalogni
• 2 carote pelate
• 1 una tazza di piselli o cimette di broccoli
• 2 spicchi d’aglio
• 1 pezzo di radice di zenzero fresco, pelato (2,5 cm)
• ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
• 6 tazze di riso cotto
• 1 uovo
• 3 cucchiai di salsa di soia
• chili
• sale e pepe qb
• fette di limone (opzionale)
• coriandolo tritato (optionale)
• MARINATA
• ¼ di tazza di salsa di soia
• ¼ tazza di olio vegetale
• 2 cucchiai di olio di sesamo
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaino di radice di zenzero fresco o secco
• ¼ di tazza di spremuta di arancia
• 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni

1
Mescolate la marinata in una ciotola. Tagliate il pollo in pezzi da 1 pollice (2,5 cm circa). Mettete i pezzi di pollo in una ciotola con la marinata. Coprite e conservate in frigorifero per almeno un’ora.
2
Tagliate le carote e i broccoli in piccole parti. I piselli possono essere lasciati interi. Metteteli insieme da parte in una ciotola. Tritate o pestate l’aglio e grattugiate lo zenzero. Metteteli in un piatto a parte o in una ciotola con il peperoncino in polvere.
3
Riscaldate un cucchiaio di olio a fuoco medio-alto in padella fin quando diventa caldo, ma senza far fumo. Aggiungete il pollo e ¼ di tazza di marinata, facendolo cuocere fino a quando la carne non è più rosa all’interno. Togliete il pollo dalla padella e mettete da parte.
4
Pulite la padella, aggiungete un cucchiaio di olio e riducete il calore a temperatura media. Aggiungete gli scalogni e le verdure, mescolando spesso. Cuocete per 2-4 minuti, o fino a quando le verdure si sono leggermente ammorbidite. Aggiungete lo zenzero, il peperoncino e l’aglio, continuando a mescolare per un minuto. Non lasciate che l’aglio si bruci o divenga marrone.
5
Aggiungete il riso e mescolate bene. Spingete verdure e riso al lati della padella, facendo un piccolo pozzo nel centro della padella. Aggiungete un altro cucchiaio di olio, se necessario. Rompete l’ uovo direttamente in padella, mescolandolo energicamente. Mescolate l’uovo con il riso e il composto di verdure, ricoprendoli completamente. Cuocete, mescolando continuamente, per circa tre minuti fino a quando l’uovo è cotto. Aggiungere il pollo e gli altri succhi e la salsa di soia.
6
Servite subito, guarnendo con salsa di peperoncino, fette di limone o del prezzemolo coriandolo, se lo si desidera.