Cuocere a vapore le fettine di mela è un metodo veloce per cucinarle e previene che diventino brune mentre si essiccano. Il tempo di cottura delle fettine di mela varia dal loro spessore.
Istruzioni
1 Fate bollire 4-6 centimetri di acqua in una pentola con coperchio a fuoco medio.
2 Ponete un quarto di acqua in una grossa scodella e mescolatevi un cucchiaio di succo di limone.
3 Pelate 2,5 chili di mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine.
4 Immergete le fettine di mela nell’acqua e limone appena le avete tagliate per evitare che si scuriscano. Una volta pronti a cuocerle a vapore, asciugate le fettine.
5 Ponete le fettine di mela nel cestello per la cottura a vapore in strati sottili.
6 Ponete il cestello nella pentola di acqua bollente e coprite con il coperchio.
7 Fate cuocere a vapore per 5 minuti o fino a che raggiungono la morbidezza desiderata.
8 Trasferite le fettine di mela su di un tovagliolo di carta per assorbire l’acqua in eccesso.