Le barbabietole fresche sono una verdura nutriente, essendo ricche di ferro, acido folico, antiossidanti, calcio, vitamine, carboidrati e proteine. Cuocere in forno le barbabietole fresche ne esalta il sapore e la dolcezza. Quando acquistate le barbabietole, scegliete quelle più rosse e sode, di media grandezza.
Istruzioni
1 Acquistate le barbabietole, scegliendo quelle dalla forma arrotondata e sode, di grandezza media.
2 Preriscaldate il forno a 175 gradi. Se volete una consistenza più croccante aumentate un po’ la temperatura.
3 Pulite le barbabietole per rimuovere il terriccio e sciacquate sotto acqua fredda corrente.
4 Eliminate la buccia delle barbabietole.
5 Tagliate le barbabietole a cubetti e lasciatele intere. Ponetele in una ciotola e aggiungete olio di oliva, sale, pepe e aglio. Mescolate bene.
6 Ponete le barbabietole su di una teglia. Copritele poi con un foglio di alluminio e mette la teglia in forno.
7 Fate cuocere in forno le barbabietole fino a che diventano tenere, circa 15-20 minuti per le barbabietole a cubetti, 30-40 per quelle intere. Rimuovete dal forno e gustate.
8 Se cuocete le barbabietole intere, affettatele e ponetele in frigorifero. Le barbabietole possono essere una salutare aggiunta alle insalate. Conservatele in un contenitore sigillato.