Le mele contengono un enzima che a contatto con l’aria si ossida facendo scurire la polpa della mela. Vi sono alcuni metodi per rallentare questo processo.
Istruzioni
1 Tenete le mele tagliate o sbucciate in acqua. Una soluzione temporanea è tenere le mele lontane dall’aria immergendole in acqua.
2 Sciogliete dell’acido ascorbico in acqua e immergetevi le mele. L’acido ascorbico è disponibile in polvere. In alternativa potete frantumare una compressa di vitamina C e mescolarla all’acqua. Questo impedirà alle mele di diventare marroni.
3 Mescolate del succo di limone in una o due tazze di acqua. Immergete le mele nella soluzione. Questo eviterà che scuriscano.
4 Immergete le mele in acqua salata per 10 minuti. Questo è un metodo che funziona per tutti i frutti tagliati.
5 Ponete le mele un acqua bollente per 2 minuti. Rimuovetele e mettetele in acqua fredda per fermare la cottura. Scaldare le mele fa scomparire l’enzima responsabile della colorazione marrone.