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Come evitare che le patate rosse crude tagliate diventino marroni
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Come evitare che le patate rosse crude tagliate diventino marroni

La tirosinasi contenuta nelle patate fa sì che la superficie esterna delle patate rosse crude tagliate si ossidi e diventi marrone una volta esposta all’ossigeno. Eliminare il marrone e mantenere fresca la polpa delle patate richiede di limitarne il contatto con l’ossigeno.

Istruzioni

1 Mettete i pezzi di patata cruda in una ciotola di vetro subito dopo averla tagliata. Riempite la ciotola con acqua fredda a sufficienza per coprirle.

2 Tagliate 2 limoni a metà.

3 Spremete i limoni e versatene il succo nella ciotola con le patate.

4 Mettete la ciotola di vetro nel frigo e toglietela 10 minuti prima di cuocere le patate.

5 Versate il contenuto della ciotola in un colino. Sciacquate le patate con acqua fredda corrente prima di cucinarle.

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