Pasqua non sarebbe la stessa senza le fantastiche uova di cioccolato. Se siete come la maggior parte della gente, non vedrete l’ora di soddisfare la vostra golosità e quella dei vostri bambini. Fare in casa le uova di cioccolato è semplice e si possono personalizzare a piacere con l’aggiunta di decorazioni di zucchero.
Difficoltà: facile
Istruzioni:
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Se si utilizza un forno a microonde, si fondono in un minuto a potenza media. Mescolate il cioccolato con un cucchiaio in modo che sia riscaldato in modo uniforme. Ripetere questa operazione fino a quando tutto il cioccolato si è sciolto.
- Riempite lo stampo a forma di uovo con il cioccolato fuso. È possibile utilizzare le uova di plastica in vendita nei negozi, oppure utilizzare stampi per le gelatine o i budini. Fate attenzione a non riempire eccessivamente lo stampo e controllate che il cioccolato si sia distribuito uniformemente.
- Separate le due metà dallo stampo e ricopritele entrambe con cioccolato fuso. Accostate insieme le due parti e mettetele in frigorifero. Potete riporle nuovamente nell’uovo di plastica fissandolo con un elastico per agevolare la stabilizzazione.
- Togliete le uova dal frigorifero. Decoratele con la glassa o con decorazioni di zucchero. Maneggiate le uova con cura perchè sono fragili. Se decorate con la glassa il punto di unione, questo contribuirà a rafforzare il vostro uovo di Pasqua.
- I colori e le decorazioni che la vostra fantasia vi detterà renderanno le uova di cioccolato uniche e personali, belle anche da regalare.