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Come far essiccare il cacao
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Come far essiccare il cacao

Prima di essiccare il cacao, esso viene raccolto e fatto fermentare. La fermentazione del cacao sviluppa gli aromi e gli dona il sapore di cioccolato. Dopo la fermentazione, il cacao è inumidito e deve essere essiccato. In molte industrie il cacao viene essiccato con delle ventole di aria calda che rendono il sapore del cioccolato meno intenso. In ogni caso, se ci impiega troppo ad essiccarsi si sviluppa della muffa, che lo rende inservibile. Il metodo migliore per essiccare il cacao per così da ottenere il sapore ottimale è permettere ai semi di cacao di essiccare su di una superficie ventilata al sole.

Essiccare il cacao

Istruzioni

1 Ponete una garza di 18×26 in una teglia e assicuratela ai suoi bordi con una molletta per lato. Sistemate la garza in modo che formi una rete al di sopra della teglia.

2 Stendete i semi di cioccolato in un singolo strato.

3 Ponete un foglio di carta da forno in un luogo al sole per permettere ai semi di cacao di essiccare.

Lasciateli essiccare per almeno 2 giorni o fino a che non hanno più umidità e non sono appiccicosi al tocco.

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