Come fare: Brocculi Affucati - Ricetta contorno - Notizie.it
Come fare: Brocculi Affucati – Ricetta contorno
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Come fare: Brocculi Affucati – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Brocculi Affucati. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Broccoli.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Broccoli
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Broccoli Neri (infiorescenze)
50 G Olivette Nere
2 Teste Erba Cipollina
Prezzemolo
100 G Formaggio Caciocavallo O Formaggio Pecorino Col Pepe
50 G Filetti D’acciughe Sott’olio
3 Bicchieri Vino Rosso
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Cioè: broccoli neri al tegame Piatto invernale e di precoce primavera, giacchè, come vuole il proverbio: ‘Brocculi e predicaturi dopu Pasqua perdunu sapuri’ (broccoli e predicatori dopo Pasqua perdono sapore). Questa pietanza può servire anche come tramezzo e condimento per la pasta alimentare corta. Soffriggere con olio in tegame le cipolline sottilmente affettate, il prezzemolo e le infiorescenze di broccoli neri.

A metà cottura mescolare i filetti d’acciughe a pezzetti, il caciocavallo ragusano o pecorino col pepe, parimenti a tocchetti, le olivette nere, poco sale e pepe. Innaffiare con tre bicchieri di vino rosso e coprire il tegame: così affogati i broccoli saranno pronti quando il vino sarà del tutto evaporato. Accompagnare con lo stesso vino generoso: rosso di Milazzo, dal vitigno Nocera.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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