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Come fare: Brovada E Patate Alla Carsolina - Ricetta contorno

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Ecco la ricetta del giorno: Brovada E Patate Alla Carsolina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L'importante è l'ingrediente principale: Brovada. Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meravigl...

Ecco la ricetta del giorno: Brovada E Patate Alla Carsolina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Brovada.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Brovada
Persone: 4

Note:
Luogo: Friuli.

Ingredienti:
Brovada
Poca Acqua Fredda
Poco Sale
Alloro
Patate
Olio D’oliva
Pepe Bianco

Preparazione:
La brovada è una specialità friulana, ma presente anche, in misura minore, nella cucina carsolina. Si tratta di rape fatte inacidire nella vianaccia (per cui abbiamo la brovada bianca, più nota, e la brovada rossa).Viene poi tagliata sul’gratti’ in striscioline lunghe e sottili, come i crauti. Rispetto a questi, è meno acida ed ha un forte potere diuretico. La vera brovada cruda è quasi introvabile. Esistono ‘dignitose’ brovade in scatola già cotte. Mettere la brovada con poca acqua fredda, poco sale, ed alloro. A tre quarti di cottura (2 ore circa) aggiungere delle patate tagliate a pezzi, e completare la cottura. Le rape per essere perfette devono essere tenere, ma non sfatte (quindi regolarsi con qualche assaggio per i tempi di cottura). Si servono condite con olio crudo e pepe bianco. Ideali come contorno per cotechino, zampone, bollito.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!