Come fare: Cannoli Alla Siciliana (3) - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Cannoli Alla Siciliana (3) – Ricetta dessert
Guide

Come fare: Cannoli Alla Siciliana (3) – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Cannoli Alla Siciliana (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ricotta.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 8

Note:
Luogo: Sicilia.

Ingredienti:
Per La Pasta:
300 G Farina
1 Noce Sugna
1 Uovo
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Zucchero
1/2 Bicchiere Vino Rosso
1 Schizzo Aceto Di Vino
Cannella In Polvere
Per Il Ripieno:
100 G Ricotta
300 G Zucchero
100 G Cedro E Cocozzata
50 G Cioccolato Fondente

Preparazione:
Fate sciogliere lo zucchero sul fuoco con un bicchiere di acqua e quando comincerà a filare toglietelo dal fuoco e unitelo alla ricotta, che avrete già passata, mescolando velocemente con una frusta. Quando questa crema di ricotta sarà ben liscia unitevi il cedro e la cocozzata che avrete tritati.

Dividetela poi a metà ed incorporate in una metà 30 g di cacao solubile mentre nell’altra metterete il cioccolato fondente, anch’esso tagliuzzato a pezzetti. Conservate quindi le due creme di ricotta in frigorifero perché si consolidino. Quando la pasta avrà riposato un paio di ore allargatela col mattarello, con un po’ di farina, finché sia divenuta piuttosto sottile quasi come la sfoglia delle tagliatelle. Tagliatela quindi con un tagliapaste rotondo del diametro di 8 cm., cercate di dare forma ovale a questi cerchi ed avvolgeteli intorno ai cannoli di bambù che fungono da stampi, saldandoli con chiara d’uovo sbattuta. Friggete gli involucri dei cannoli in olio di semi ben caldo oppure in olio sugna e staccateli dalle forme quando sono ancora caldi. Aspettate che si raffreddino completamente e poi riempiteli da un lato con la crema bianca e dall’altro con quella di cioccolato.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*