Come fare: Capunatina - Ricetta contorno - Notizie.it
Come fare: Capunatina – Ricetta contorno
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Come fare: Capunatina – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Capunatina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Melanzana.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Melanzana
Persone: 4
Ingredienti:
400 G Melanzana
300 G Pomodoro
4 Peperoni Gialli E Rossi Grandi
100 G Formaggio Caciocavallo Ragusano A Pezzetti
1 Cipolla Grande
2 Spicchi D’aglio Mondati E Tagliuzzati
1/2 Bicchiere Vino Bianco
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Cioè: caponatina. Tagliare a dadi o a bacchette le melanzane, con la loro scorza scura, e porle nel setaccio per un’ora, col sale, affinché perdano la loro acqua amara. Tagliare i peperoni a grossi filetti, privarli dei semi e metterli a freddo in tegame assieme ai pomodori nettati e spezzettati, le melanzane, l’aglio, il basilico, i pezzetti di caciocavallo piccante di Ragusa, sale, pepe.

Condire con olio abbondante. Mandare in forno il tegame: a metà cottura mescolare con la paletta di legno e spruzzare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Arrivata dall’India nel 1600, la melanzana (prima detta Petronciana) è forse l’ultimo ortaggio che sia stato trapiantato in Sicilia: ma quanta strada ha fatto dal momento in cui si credeva che fosse velenosa! Ha subito lo stesso destino del pomodoro, ma la restaurazione più completa non ha tardato a venire; se questo è il re, l’altra è sicuramente la regina della gastronomia popolare estiva siciliana.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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